長女と双子の育児の傍らハンドメイド生活を楽しんでます♪ お気軽にコメントしていってくださいね(*^^*)


by Swan*
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ふわふわ

明日の朝はレーズン食パン(^^)

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私が焼く食パンはホームベーカリーにお任せなんですが、翌日になると硬くなってしまって。
焼きたての時の美味しさが全くなくなってしまいます( ; ; )

いろんなレシピを試しても問題は解決できず。。。
どうしてお店のパンは時間がたっても柔らかいままなんでしょう。

でも、レーズンやニンジンのすりおろし、茹でたカボチャを潰して入れるとなぜだか翌日だってふわっふわっ♬

だれか理由をご存知ありませんか~?
教えてください!

ふわふわにならない理由の一つが小麦粉にあるらしい、ということも昨日お友達から聞きました。

チビ達がいるので食べるものは安全性第一!と国産小麦粉をずーっと使っていました。味わい深くて好きなんですが私の技術ではフワフワにできなくて(>_<)

友人によれば、ゴールデンヨットやイーグルという小麦粉を使えばふわっとなるらしく。。。

早速ネットショッピングしちゃいました♪
明日届きますo(^▽^)o

明日の夜、焼くのが楽しみ~♡
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by swan1210 | 2011-12-07 00:36 | パン・料理